Климанов Владимир Семенович.

Доктор технических наук, профессор Российского государственного открытого технического университета путей сообщения, Почетный железнодорожник, Академик Международной академии наук педагогического образования.
    Родился в Москве, в Сокольниках 16 августа 1952 года
    В 1974 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта МИИТ, инженер путей сообщения по эксплуатации железных дорог.     После окончания ВУЗа работал на Московской железной дороге.
С 1978 по 1981г.г. аспирант и с 1981 по 1988г.г. старший научный сотрудник отделений вычислительной техники и управления процессами перевозок Всесоюзного научно исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ).
    С 1986 по 2002г.г., старший преподаватель, доцент и профессор Российского Государственного О ткрытого Технического Университета путей сообщения (РГОТУПС).
    С ноября 2002 по настоящее время практическая работа в области транспортного бизнеса.
Научные интересы в области менеджмента, психологии индивидуальности, транспортного бизнеса и права, безопасности движения на транспорте.
    Основные достижения в научной работе - разработка и внедрение комплексной системы профилактики нарушений безопасности движения на станциях и локомотивных депо.
    Стихи начал писать в 14 лет. Желтая тетрадка не сохранилась, но в памяти кое-что есть.
Свои стихи читал вместо программных на уроках литературы под вымышленными именами авторов. Разоблачен ни разу не был. В 16 лет послал подборку стихов в журнал «Юность» и после «долгого» ожидания получил ответ, напечатанный через красную ленту, об отсутствии возможности их опубликования в настоящее время. Детская обида. Перерыв в этой деятельности до 23 лет от роду. С тех пор свои стихи сознательно не публиковал, даже по убедительной просьбе не затрудняться при публикациях. В 2002 году ограниченным тиражом вышли четыре книги стихотворений и в 2006 году еще три тиражом по 3000 экз. Практически готова к публикации 8 книга.
    Основные публикации научной составляющей деятельности:
    1. Основы технологии коммерческой работы на железнодорожном транспорте.: Учебное пособие/Всероссийский заочный институт инженеров транспорта. М.:1995г.
    2. Основы транспортного права.: Учебное пособие/Российский государственный открытый технический университет путей сообщения. М.:1997 г.
    3. Технические аспекты проблем совершенствования безопасности движения поездов: Учебное пособие.-М.:РГОТУПС,1997г.
    4. Основы менеджмента. Учебное пособие. М.: РГОТУПС.1998г.
    5. Теория и практика профилактической работы по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте (монография). М. РГОТУПС, 2000г.

Искренне Ваш и надеюсь с вами,
Владимир Климанов

Красота она причудлива. Она не бывает всегда правильной и абсолютно здоровой. Она как и все живое на земле продукт разума.

Владимир Климанов - автор сервера Стихи.ру

Hosted by uCoz